Recioto della Valpolicella Classico Docg "AMANDORLATO"
Recioto della Valpolicella Classico Docg "AMANDORLATO"
AMANDORLATO
Recioto della Valpolicella Classico Docg

L’Amandorlato è il vino che meglio rappresenta il delicato equilibrio tra l’arte vinaria e quella dell’appassimento. La sua completa armonia viene raggiunta nel preciso istante in cui l’enologo percepisce di aver raggiunto il punto d’incontro tra il sapore dolce tipico dei frutti della Valpolicella e il gusto deciso della mandorla amara che asciuga il palato. È caldo e avvolgente come la mite brezza che si respira durante la vendemmia e ci riporta alla mente emozioni legate a un passato che riprende vita.

Colore rosso rubino intenso, con riflessi granati. Al naso offre una avvolgente complessità di profumi di amarena, marasca e frutta secca con finale di spezie, cacao e mandorla. In bocca presenta grande struttura e eleganza, note di cioccolato si fondono a erbe aromatiche. Suadente il gioco dolce secco con finale armonico di mandorla.

Abbinamenti gastronomici

L’Amandorlato diventa ispiratore per gli chef più intraprendenti.
Ottimo con piatti di selvaggina e formaggi erborinati e con degustazioni a base di cioccolato.
Servire a una temperatura di 18°C.